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title: "Apéroooo !!"
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title: "Moutabal"
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description: "Recette du moutabal"
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@ -13,7 +13,7 @@ Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un vo
Jordanie.
Troop bon !
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 6 personnes" %}}
- 3 grosses aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

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title: "Desserts"
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description: "J'en connais une qui va aimer"
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title: "Citrons confits"
date: 2025-03-25T22:12:55+01:00
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description: "Recette de citrons confits"
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categories: ["recette", "dessert"]
tags: ["citron", "confit"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 100 g de gros sel
- 1 kg de citron à peau épaisse non traités
- 50 cl d'huile d'olive
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.
2. Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2h.
Pendant ce temps, ébouillanter un bocal d'une contenance de 1 l, le laisser sécher à l'envers sur un linge.
3. Eponger les rondelles de citron, les serrer dans le bocal en cercles et debout les unes contre les autres, couvrir d'huile d'olive et fermer le bocal, réserver au moins 15 jours avant de l'entamer dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.marmiton.org/recettes/recette_citrons-confits_11914.aspx
{{% /panel %}}

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title: "Crêpes sucrées au froment"
date: 2025-03-21T22:50:00+01:00
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description: "Recette"
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@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
categories: ["recette", "dessert"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour une douzaine de crêpes" %}}
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre

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title: "Entrées"
date: 2025-03-25T12:27:55+01:00
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description: "Le coin des entrées"
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categories: ["recette", "entrée"]
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@ -0,0 +1,12 @@
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title: "Petit-déj"
date: 2025-03-25T21:23:18+01:00
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description: "Les recettes de petit déj"
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categories: ["recette", "petit-déjeuner"]
tags: []
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Pour le petit déj, y aura pas de beaucoup de recettes mais je savais pas où mettre la recette de la confiote ;)

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@ -0,0 +1,44 @@
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title: "Confiture"
date: 2025-03-25T13:04:45+01:00
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description: "Recette de confiture"
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categories: ["recette", "petit-déjeuner"]
tags: []
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
- 2 kg de prunes (= environ 1,7 kg de fruits préparés)
- 1,7 kg de sucre classiquement soit le poids en sucre des fruits préparés. Ne pas oublier que c'est le moyen de conservation des confitures !
- On peut baisser la quantité de sucre à 1,3 kg en particulier pour les reine Claude et les mirabelles qui sont naturellement bien sucrées. (En résumé compter pour elles, 800 g de sucre par kg de fruits préparés).
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Laver les fruits et les dénoyauter en les coupant en deux.
Peser les fruits obtenus.
Dans une grande terrine, mettre des couches alternées de fruits et de sucre en poudre.
Couvrir de sucre et laisser macérer dans un endroit frais 12 h environ
2. Au bout de ce temps, le jus des fruits a fait fondre le sucre
3. Verser dans une marmite large et amener le tout (fruits et sirop) à ébullition.
Remuer presque constamment car la confiture attache facilement et risque de déborder.
Attention, ça monte vite.
La cuisson doit être vive.
Écumer si besoin un peu.
4. Vérifier la cuisson de la confiture en plongeant l'écumoire dans la masse puis en la retirant : les gouttelettes se figent ou coulent "à regret" ce qui prend environ 30 min
Juste avant de retirer la confiture du feu, donner un gros bouillon et écumer avec lécumoire pour retirer le reste décume, la mousse blanche qui ne doit pas être mises en pot.
5. Mettre en pots : les pots après avoir été lavés et ébouillantés, doivent être bien secs. Mieux vaut préparer les pots avant de commencer la cuisson de la confiture. Le plus simple est d'utiliser des pots à vis. La température étant aux alentours de 105°, il faut faire bien attention de ne pas se brûler : mettre chaque pot sur une assiette et le remplir à la louche
Prendre une protection, le visser et le retourner.
Laisser refroidir.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-confiture-de-prunes-288.html
{{% /panel %}}

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@ -0,0 +1,10 @@
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title: "Plats"
date: 2025-03-25T12:28:51+01:00
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description: "On va s'en mettre plein la panse"
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categories: ["recette", "plat"]
tags: []
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@ -0,0 +1,42 @@
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title: "Butternut farcie au fromage de chèvre"
date: 2025-03-25T22:00:34+01:00
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description: "Recette de butternut farcie au fromage de chèvre"
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categories: ["recette", "plat"]
tags: ["butternut", "fromage de chèvre"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
- 1 courge butternut
- 100g de chèvre frais
- 15cl de crème fraîche
- 2 gousses dail
- Du thym
- Une poignée de pignons de pin
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu dhuile dolive jusquà ce quils soient dorés.
2. Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
3. Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité.
Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.
4. Épluchez et hachez finement les gousses dail.
5. Mélangez lail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.
6. Versez la préparation dans les cavités de la courge.
Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.
7. Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://yuka.io/recettes/courge-butternut-chevre/
{{% /panel %}}

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@ -1,7 +1,7 @@
---
title: "Crêpes salées pur sarrasin"
date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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description: "Recette"
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@ -9,9 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 15 crêpes environ" %}}
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau

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@ -1,7 +1,7 @@
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title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
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description: "Recette"
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@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour une bonne douzaine de crêpes" %}}
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé

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@ -0,0 +1,42 @@
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title: "Pavés de saumon"
date: 2025-03-25T22:09:13+01:00
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publishdate: 2025-03-25T22:09:13+01:00
description: "Recette de pavé de saumon"
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categories: ["recette", "plat"]
tags: ["poisson", "saumon"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 4 pavés de saumon
- huile
- fleur de sel
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Faites chauffer lhuile dans la poêle.
2. Posez les pavés de saumon, côté peau sur la poêle.
3. Faites cuire à feu vif pendant 4 minutes sans y toucher.
4. Baissez le feu, couvrez.
5. Laissez cuire ainsi 10 minutes à feu moyen.
6. Soulevez le couvercle : la chair du dessus est « prise » : elle a changé de couleur, elle semble cuite.
Cest la chaleur renvoyée par le couvercle qui a produit cet effet.
Mais lintérieur reste encore rosé.
7. Retournez vos pavés avec précaution, faites dorer lautre côté pendant 1 minute.
8. Si vous aimez le saumon rosé, cest prêt !
9. Si vous préférez le saumon bien cuit, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
10. Vous pouvez enlever les traces blanches (c'est de l'albumine coagulée) en raclant avec un couteau, ce sera plus joli.
11. Parsemez de fleur de sel et de poivre, servez avec du citron pour ceux qui aiment ça.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://cuisinealouest.com/poeler-pave-saumon/
{{% /panel %}}

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@ -0,0 +1,39 @@
---
title: "Sauce pour poisson"
date: 2025-03-25T21:33:53+01:00
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publishdate: 2025-03-25T21:33:53+01:00
description: "Recette"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["sauce", "poisson"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 20 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- poivre
- sel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 40 cl de crème liquide (ou pas...)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- herbes de Provence
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Faire fondre le beurre dans une casserole et déglacer avec le jus de citron.
2. Ajouter la crème et la moutarde, bien mélanger.
3. Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et les herbes.
4. Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux. Ajouter éventuellement de la maizena pour épaissir la sauce.
5. Servir pour accompagner votre poisson. Bon appétit !
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-pour-poisson_56441.aspx
{{% /panel %}}

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@ -0,0 +1,49 @@
---
title: "Saumon en papillote"
date: 2025-03-25T22:05:44+01:00
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publishdate: 2025-03-25T22:05:44+01:00
description: "Recette"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["poisson", "saumon", "papillote"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 4 Pavés de saumon
- 2 cuil. à soupe Huile d'olive
- 2cuil. à soupe Jus de citron
- 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique épais
- 1 Oignon
- 4 Brins de thym
- Sel
- Poivre
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Matos" %}}
- four
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
3. Ciselez finement l'oignon.
4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune.
Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce.
Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
5. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saumon-en-papillote-207494
{{% /panel %}}

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@ -1,7 +1,7 @@
---
title: "Wok aux légumes d'hiver"
date: 2025-03-22T18:24:52+01:00
lastmod: 2025-03-22T18:24:52+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-22T18:24:52+01:00
description: "Recette de wok aux légumes d'hiver"
weight: 10
@ -9,7 +9,7 @@ categories: ["recette", "plat"]
tags: ["wok", "légumes", "hiver"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 2 personnes" %}}
Pour le wok :

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@ -1,7 +1,7 @@
---
title: "Tech"
date: 2025-03-22T18:35:25+01:00
lastmod: 2025-03-22T18:35:25+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-22T18:35:25+01:00
description: "Technique, informatique, internet, etc"
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@ -1,7 +1,7 @@
---
title: "Création du présent site"
date: 2025-03-22T18:40:11+01:00
lastmod: 2025-03-22T18:40:11+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-22T18:40:11+01:00
description: "Tout ce que j'ai découvert et qui mérite d'être consigné"
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