Recettede butternut farcie au fromage de chèvre

This commit is contained in:
Stanislas Jouffroy 2025-03-25 22:04:27 +01:00
parent df3cc90cf0
commit caab381b71

View file

@ -0,0 +1,42 @@
---
title: "Butternut farcie au fromage de chèvre"
date: 2025-03-25T22:00:34+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-25T22:00:34+01:00
description: "Recette de butternut farcie au fromage de chèvre"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["butternut", "fromage de chèvre"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
- 1 courge butternut
- 100g de chèvre frais
- 15cl de crème fraîche
- 2 gousses dail
- Du thym
- Une poignée de pignons de pin
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu dhuile dolive jusquà ce quils soient dorés.
2. Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
3. Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité.
Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.
4. Épluchez et hachez finement les gousses dail.
5. Mélangez lail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.
6. Versez la préparation dans les cavités de la courge.
Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.
7. Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://yuka.io/recettes/courge-butternut-chevre/
{{% /panel %}}