diff --git a/content/recettes/plats/butternut-farcie-chevre.md b/content/recettes/plats/butternut-farcie-chevre.md new file mode 100644 index 0000000..95063f9 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/butternut-farcie-chevre.md @@ -0,0 +1,42 @@ +--- +title: "Butternut farcie au fromage de chèvre" +date: 2025-03-25T22:00:34+01:00 +lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 +publishdate: 2025-03-25T22:00:34+01:00 +description: "Recette de butternut farcie au fromage de chèvre" +weight: 10 +categories: ["recette", "plat"] +tags: ["butternut", "fromage de chèvre"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}} + +- 1 courge butternut +- 100g de chèvre frais +- 15cl de crème fraîche +- 2 gousses d’ail +- Du thym +- Une poignée de pignons de pin + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). +Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. +2. Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère. +3. Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité. +Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité. +4. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail. +5. Mélangez l’ail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance. +6. Versez la préparation dans les cavités de la courge. +Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée. +7. Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin. + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://yuka.io/recettes/courge-butternut-chevre/ + +{{% /panel %}}