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title: "Crêpes salées pur sarrasin"
date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau
- 15 g de gros sel
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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