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Crêpes salées pur sarrasin | 2025-03-21T22:41:15+01:00 | 2025-03-21T22:41:15+01:00 | 2025-03-21T22:41:15+01:00 | Recette | 10 |
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre d’eau
- 15 g de gros sel
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
- Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien.
- Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
- Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
- Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau.
- Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
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{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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