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title: "Butternut farcie au fromage de chèvre"
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date: 2025-03-25T22:00:34+01:00
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publishdate: 2025-03-25T22:00:34+01:00
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description: "Recette de butternut farcie au fromage de chèvre"
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weight: 10
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categories: ["recette", "plat"]
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tags: ["butternut", "fromage de chèvre"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
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- 1 courge butternut
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- 100g de chèvre frais
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- 15cl de crème fraîche
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- 2 gousses d’ail
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- Du thym
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- Une poignée de pignons de pin
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1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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2. Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
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3. Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité.
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Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.
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4. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
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5. Mélangez l’ail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.
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6. Versez la préparation dans les cavités de la courge.
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Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.
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7. Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.
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https://yuka.io/recettes/courge-butternut-chevre/
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