Mise-à-jour de la présentation des recettes

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Stanislas Jouffroy 2025-03-22 08:28:33 +01:00
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@ -9,21 +9,29 @@ categories: ["recette"]
tags: []
---
## Ingrédients
{{% panel title="Ingrédients" %}}
- ingredient 1
- ingredient 2
# Matos
{{% /panel %}}
{{% panel title="Matos" %}}
- matos 1
- matos 2
{{% /panel %}}
## Instructions
{{% panel title="Instructions" %}}
1. instruction 1
2. instruction 2
## Source
{{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://source.fr
{{% /panel %}}

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@ -9,20 +9,26 @@ tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
categories: ["recette"]
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## Ingrédients
{{% panel title="Ingrédients" %}}
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 60 cl de lait
## Instructions
{{% /panel %}}
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de
beurre fondu à la pâte.
## Source
{{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}

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@ -9,15 +9,17 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
## Ingrédients
{{% panel title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau
- 15 g de gros sel
{{% /panel %}}
## Instructions
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
@ -26,6 +28,10 @@ Pour 15 crêpes environ
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
## Source
{{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}

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@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
## Ingrédients
{{% panel title="Ingrédients" %}}
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
@ -17,14 +17,20 @@ categories: ["recette"]
- 25 cl deau
- 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel
{{% /panel %}}
## Instructions
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
## Source
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{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -13,7 +13,7 @@ Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un vo
Jordanie.
Troop bon !
## Ingrédients
{{% panel title="Ingrédients" %}}
- 3 grosses aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
@ -28,12 +28,16 @@ Et pour la déco :
- 3 cuillères à soupe dhuile dolive extra vierge
- ½ cuillère à café de piment dAlep (ou de paprika)
## Matos
{{% /panel %}}
{{% panel title="Matos" %}}
- Pilon
- De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc
## Instructions
{{% /panel %}}
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur
des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit
@ -50,6 +54,10 @@ lassaisonnement si nécessaire.
9. Parsemer de piment dAlep ou de paprika, et de persil haché.
10. Servir avec du pain pita.
## Source
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{{% panel title="Source" %}}
https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/
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