diff --git a/archetypes/recettes.md b/archetypes/recettes.md index e1de527..5682fc2 100644 --- a/archetypes/recettes.md +++ b/archetypes/recettes.md @@ -9,21 +9,29 @@ categories: ["recette"] tags: [] --- -## Ingrédients +{{% panel title="Ingrédients" %}} - ingredient 1 - ingredient 2 -# Matos +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Matos" %}} - matos 1 - matos 2 + +{{% /panel %}} -## Instructions +{{% panel title="Instructions" %}} 1. instruction 1 2. instruction 2 -## Source +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Source" %}} https://source.fr + +{{% /panel %}} diff --git a/content/recettes/crepes-froment.md b/content/recettes/crepes-froment.md index 490907e..8f87ef7 100644 --- a/content/recettes/crepes-froment.md +++ b/content/recettes/crepes-froment.md @@ -9,20 +9,26 @@ tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"] categories: ["recette"] --- -## Ingrédients +{{% panel title="Ingrédients" %}} - 300 g de farine de blé - 50 g de sucre - 4 œufs - 60 cl de lait -## Instructions +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Instructions" %}} 1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. 2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes. 3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de beurre fondu à la pâte. -## Source +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Source" %}} https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes + +{{% /panel %}} diff --git a/content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md b/content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md index a637bb0..8665424 100644 --- a/content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md +++ b/content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md @@ -9,15 +9,17 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"] categories: ["recette"] --- -## Ingrédients +{{% panel title="Ingrédients" %}} Pour 15 crêpes environ - 500 g de farine de sarrasin - 1 litre d’eau - 15 g de gros sel + +{{% /panel %}} -## Instructions +{{% panel title="Instructions" %}} 1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien. 2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes. @@ -26,6 +28,10 @@ Pour 15 crêpes environ 5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau. 6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture. -## Source +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Source" %}} https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes + +{{% /panel %}} diff --git a/content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md b/content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md index 8d54359..8941112 100644 --- a/content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md +++ b/content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md @@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"] categories: ["recette"] --- -## Ingrédients +{{% panel title="Ingrédients" %}} - 300 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de blé @@ -17,14 +17,20 @@ categories: ["recette"] - 25 cl d’eau - 1 œuf - 1 c. à s. de gros sel + +{{% /panel %}} -## Instructions +{{% panel title="Instructions" %}} 1. Mettez les farines et le sel dans un saladier. 2. Ajoutez l’œuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7 3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos -crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe). +crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe). -## Source +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Source" %}} https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes + +{{% /panel %}} diff --git a/content/recettes/moutabal.md b/content/recettes/moutabal.md index 9deec8e..0226e70 100644 --- a/content/recettes/moutabal.md +++ b/content/recettes/moutabal.md @@ -13,7 +13,7 @@ Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un vo Jordanie. Troop bon ! -## Ingrédients +{{% panel title="Ingrédients" %}} - 3 grosses aubergines - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge @@ -28,12 +28,16 @@ Et pour la déco : - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - ½ cuillère à café de piment d’Alep (ou de paprika) -## Matos +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Matos" %}} - Pilon - De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc -## Instructions +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Instructions" %}} 1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit @@ -50,6 +54,10 @@ l’assaisonnement si nécessaire. 9. Parsemer de piment d’Alep ou de paprika, et de persil haché. 10. Servir avec du pain pita. -## Source +{{% /panel %}} + +{{% panel title="Source" %}} https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/ + +{{% /panel %}}