Mise-à-jour de la présentation des recettes
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eeaea42690
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@ -9,21 +9,29 @@ categories: ["recette"]
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## Ingrédients
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- ingredient 2
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- matos 1
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- matos 2
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## Instructions
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1. instruction 1
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1. instruction 1
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2. instruction 2
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2. instruction 2
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## Source
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https://source.fr
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@ -9,20 +9,26 @@ tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
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## Ingrédients
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- 300 g de farine de blé
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- 300 g de farine de blé
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- 50 g de sucre
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- 50 g de sucre
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- 4 œufs
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- 4 œufs
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- 60 cl de lait
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- 60 cl de lait
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## Instructions
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1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
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1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
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2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
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2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
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3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de
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3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de
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beurre fondu à la pâte.
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beurre fondu à la pâte.
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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## Ingrédients
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Pour 15 crêpes environ
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Pour 15 crêpes environ
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- 500 g de farine de sarrasin
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- 500 g de farine de sarrasin
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- 1 litre d’eau
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- 1 litre d’eau
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- 15 g de gros sel
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- 15 g de gros sel
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## Instructions
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1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien.
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1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien.
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2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
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2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
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@ -26,6 +28,10 @@ Pour 15 crêpes environ
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5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau.
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5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau.
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6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
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6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
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categories: ["recette"]
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## Ingrédients
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- 300 g de farine de sarrasin
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- 300 g de farine de sarrasin
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- 60 g de farine de blé
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- 60 g de farine de blé
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@ -17,14 +17,20 @@ categories: ["recette"]
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- 25 cl d’eau
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- 25 cl d’eau
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- 1 œuf
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- 1 œuf
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- 1 c. à s. de gros sel
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- 1 c. à s. de gros sel
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## Instructions
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1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
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1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
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2. Ajoutez l’œuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
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2. Ajoutez l’œuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
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3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
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3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
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crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
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crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -13,7 +13,7 @@ Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un vo
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Jordanie.
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Jordanie.
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Troop bon !
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Troop bon !
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## Ingrédients
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- 3 grosses aubergines
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- 3 grosses aubergines
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- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
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- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
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@ -28,12 +28,16 @@ Et pour la déco :
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- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
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- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
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- ½ cuillère à café de piment d’Alep (ou de paprika)
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- ½ cuillère à café de piment d’Alep (ou de paprika)
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## Matos
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- Pilon
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- Pilon
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- De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc
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- De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc
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## Instructions
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1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur
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1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur
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des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit
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des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit
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@ -50,6 +54,10 @@ l’assaisonnement si nécessaire.
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9. Parsemer de piment d’Alep ou de paprika, et de persil haché.
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9. Parsemer de piment d’Alep ou de paprika, et de persil haché.
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10. Servir avec du pain pita.
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10. Servir avec du pain pita.
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## Source
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https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/
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https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/
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