Mise-à-jour de la présentation des recettes

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Stanislas Jouffroy 2025-03-22 08:28:33 +01:00
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@ -9,21 +9,29 @@ categories: ["recette"]
tags: [] tags: []
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## Ingrédients {{% panel title="Ingrédients" %}}
- ingredient 1 - ingredient 1
- ingredient 2 - ingredient 2
# Matos {{% /panel %}}
{{% panel title="Matos" %}}
- matos 1 - matos 1
- matos 2 - matos 2
{{% /panel %}}
## Instructions {{% panel title="Instructions" %}}
1. instruction 1 1. instruction 1
2. instruction 2 2. instruction 2
## Source {{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://source.fr https://source.fr
{{% /panel %}}

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@ -9,20 +9,26 @@ tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
categories: ["recette"] categories: ["recette"]
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## Ingrédients {{% panel title="Ingrédients" %}}
- 300 g de farine de blé - 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre - 50 g de sucre
- 4 œufs - 4 œufs
- 60 cl de lait - 60 cl de lait
## Instructions {{% /panel %}}
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. 1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes. 2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de 3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de
beurre fondu à la pâte. beurre fondu à la pâte.
## Source {{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -9,15 +9,17 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"] categories: ["recette"]
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## Ingrédients {{% panel title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin - 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau - 1 litre deau
- 15 g de gros sel - 15 g de gros sel
{{% /panel %}}
## Instructions {{% panel title="Instructions" %}}
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien. 1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes. 2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
@ -26,6 +28,10 @@ Pour 15 crêpes environ
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau. 5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture. 6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
## Source {{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -9,7 +9,7 @@ tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"] categories: ["recette"]
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## Ingrédients {{% panel title="Ingrédients" %}}
- 300 g de farine de sarrasin - 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé - 60 g de farine de blé
@ -17,14 +17,20 @@ categories: ["recette"]
- 25 cl deau - 25 cl deau
- 1 œuf - 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel - 1 c. à s. de gros sel
{{% /panel %}}
## Instructions {{% panel title="Instructions" %}}
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier. 1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7 2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos 3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe). crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
## Source {{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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@ -13,7 +13,7 @@ Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un vo
Jordanie. Jordanie.
Troop bon ! Troop bon !
## Ingrédients {{% panel title="Ingrédients" %}}
- 3 grosses aubergines - 3 grosses aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
@ -28,12 +28,16 @@ Et pour la déco :
- 3 cuillères à soupe dhuile dolive extra vierge - 3 cuillères à soupe dhuile dolive extra vierge
- ½ cuillère à café de piment dAlep (ou de paprika) - ½ cuillère à café de piment dAlep (ou de paprika)
## Matos {{% /panel %}}
{{% panel title="Matos" %}}
- Pilon - Pilon
- De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc - De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc
## Instructions {{% /panel %}}
{{% panel title="Instructions" %}}
1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur 1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur
des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit
@ -50,6 +54,10 @@ lassaisonnement si nécessaire.
9. Parsemer de piment dAlep ou de paprika, et de persil haché. 9. Parsemer de piment dAlep ou de paprika, et de persil haché.
10. Servir avec du pain pita. 10. Servir avec du pain pita.
## Source {{% /panel %}}
{{% panel title="Source" %}}
https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/ https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/
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