Recette de saumon en papillote

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Stanislas Jouffroy 2025-03-25 22:08:45 +01:00
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title: "Saumon en papillote"
date: 2025-03-25T22:05:44+01:00
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publishdate: 2025-03-25T22:05:44+01:00
description: "Recette"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["poisson", "saumon", "papillote"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 4 Pavés de saumon
- 2 cuil. à soupe Huile d'olive
- 2cuil. à soupe Jus de citron
- 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique épais
- 1 Oignon
- 4 Brins de thym
- Sel
- Poivre
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{{% panel status="recipe" title="Matos" %}}
- four
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
3. Ciselez finement l'oignon.
4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune.
Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce.
Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
5. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.
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{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saumon-en-papillote-207494
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