From 947acd1342d44a8dcebc540196d6053ffa103b4c Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: stanislas Date: Tue, 25 Mar 2025 22:08:45 +0100 Subject: [PATCH] Recette de saumon en papillote --- content/recettes/plats/saumon-en-papillote.md | 49 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 49 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/plats/saumon-en-papillote.md diff --git a/content/recettes/plats/saumon-en-papillote.md b/content/recettes/plats/saumon-en-papillote.md new file mode 100644 index 0000000..ed4c357 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/saumon-en-papillote.md @@ -0,0 +1,49 @@ +--- +title: "Saumon en papillote" +date: 2025-03-25T22:05:44+01:00 +lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 +publishdate: 2025-03-25T22:05:44+01:00 +description: "Recette" +weight: 10 +categories: ["recette", "plat"] +tags: ["poisson", "saumon", "papillote"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}} + +- 4 Pavés de saumon +- 2 cuil. à soupe Huile d'olive +- 2cuil. à soupe Jus de citron +- 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique épais +- 1 Oignon +- 4 Brins de thym +- Sel +- Poivre + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Matos" %}} + +- four + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Préchauffez le four à 180 °C. +2. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre. +3. Ciselez finement l'oignon. +4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. +Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. +Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents. +5. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud. + + + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saumon-en-papillote-207494 + +{{% /panel %}}