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Wok aux légumes d'hiver 2025-03-22T18:24:52+01:00 0001-01-01T00:00:00+01:00 2025-03-22T18:24:52+01:00 Recette de wok aux légumes d'hiver 10
recette
plat
wok
légumes
hiver

{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 2 personnes" %}}

Pour le wok :

  • 2 carottes
  • 8 champignons de Paris
  • quelques fleurettes de brocoli
  • une poignée de pousses dépinards
  • 2 oeufs
  • 120 g de nouilles de riz (pesées crues)
  • 1 cc dhuile dolive

Pour la sauce :

  • 2 CS dhuile de sésame
  • 2 CS de sauce soja salée
  • 2 CS de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre frais râpé (ou 1 cc gingembre en poudre)
  • le jus d1/2 citron vert

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{{% panel status="recipe" title="Matos" %}}

  • un... wok !

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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}

  1. Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à laide dun économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
  2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les champignons avec 1 càc dhuile dolive. Ajoutez 4 càs deau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.
  3. En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée).
  4. Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol lhuile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre) et le jus de citron vert.
  5. Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir).
  6. Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de sésame et de coriandre.

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{{% panel status="recipe" title="Source" %}}

https://voyagegourmand.fr/blog/2019/02/04/wok-de-legumes-dhiver-et-nouilles-de-riz-noir-a-lasiatique/

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