site-jouf/content/recettes/plats/crepes-sarrasin-froment.md

36 lines
1,019 B
Markdown
Raw Blame History

This file contains ambiguous Unicode characters

This file contains Unicode characters that might be confused with other characters. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.

---
title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour une bonne douzaine de crêpes" %}}
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 25 cl deau
- 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre.
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}