site-jouf/content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md

984 B
Raw Blame History

title date lastmod publishdate description weight tags categories
Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment 2025-03-21T22:47:29+01:00 2025-03-21T22:47:29+01:00 2025-03-21T22:47:29+01:00 Recette 10
crêpes
salé
sarrasin
bretagne
recette

{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 50 cl de lait
  • 25 cl deau
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de gros sel

{{% /panel %}}

{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}

  1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre.
  3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).

{{% /panel %}}

{{% panel status="recipe" title="Source" %}}

https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

{{% /panel %}}