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title: "Pavés de saumon"
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date: 2025-03-25T22:09:13+01:00
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lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
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publishdate: 2025-03-25T22:09:13+01:00
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description: "Recette de pavé de saumon"
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weight: 10
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categories: ["recette", "plat"]
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tags: ["poisson", "saumon"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
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- 4 pavés de saumon
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- huile
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- fleur de sel
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
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1. Faites chauffer l’huile dans la poêle.
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2. Posez les pavés de saumon, côté peau sur la poêle.
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3. Faites cuire à feu vif pendant 4 minutes sans y toucher.
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4. Baissez le feu, couvrez.
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5. Laissez cuire ainsi 10 minutes à feu moyen.
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6. Soulevez le couvercle : la chair du dessus est « prise » : elle a changé de couleur, elle semble cuite.
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C’est la chaleur renvoyée par le couvercle qui a produit cet effet.
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Mais l’intérieur reste encore rosé.
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7. Retournez vos pavés avec précaution, faites dorer l’autre côté pendant 1 minute.
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8. Si vous aimez le saumon rosé, c’est prêt !
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9. Si vous préférez le saumon bien cuit, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
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10. Vous pouvez enlever les traces blanches (c'est de l'albumine coagulée) en raclant avec un couteau, ce sera plus joli.
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11. Parsemez de fleur de sel et de poivre, servez avec du citron pour ceux qui aiment ça.
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https://cuisinealouest.com/poeler-pave-saumon/
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