site-jouf/content/recettes/desserts/crepes-froment.md
2025-03-25 22:18:44 +01:00

34 lines
929 B
Markdown
Raw Permalink Blame History

This file contains ambiguous Unicode characters

This file contains Unicode characters that might be confused with other characters. If you think that this is intentional, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to reveal them.

---
title: "Crêpes sucrées au froment"
date: 2025-03-21T22:50:00+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:50:00+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne", "confiture", "nutella", "beurre"]
categories: ["recette", "dessert"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour une douzaine de crêpes" %}}
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 60 cl de lait
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de
beurre fondu à la pâte.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}