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7250fc477d Ajout de 3 recettes de crêpes 2025-03-21 22:56:39 +01:00
c5eed405c4 Refonte légère
Suppression des références à Twitter et Google Analytics
Corrections mineures
2025-03-21 22:47:07 +01:00
14849534f9 Ajout du moutabal 2025-03-21 22:45:52 +01:00
81230339df Création de la section recettes 2025-03-21 22:45:41 +01:00
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README.md Normal file
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@ -0,0 +1,31 @@
# Le site de stan
Ici se trouve mon site fait avec Hugo.
Encore en construction, je teste plusieurs thèmes et configurations.
## Publication
Pour publier le site, je le fais avec [rclone][rclone]
[rclone]: https://rclone.org/
Je l'ai configuré pour pouvoir pousser en SFTP.
On considérera que la configuration est sauvegardée sous le nom `accueil` pour la suite.
Il faut tout d'abord construire (`build`) le site avec la commande
```shell
hugo
```
ce qui crée
un répertoire `public` et un autre `resources` qui transforment tous les fichiers en
HTML intelligible par un navigateur.
Ensuite je lance
```shell
rclone sync public/ accueil:www/
```
On attend quelques secondes et hop c'est disponible à l'adresse https://jouf.fr/accueil/

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archetypes/recettes.md Normal file
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@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "{{ replace .TranslationBaseName "-" " " | title }}"
date: {{ .Date }}
lastmod: {{ .Date }}
publishdate: {{ .Date }}
description: "Recette"
weight: 10
---
## Ingrédients
- ingredient 1
- ingredient 2
# Matos
- matos 1
- matos 2
## Instructions
1. instruction 1
2. instruction 2
## Source
https://source.fr

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@ -12,14 +12,3 @@ Ici c'est chez moi, je fais ce que je veux, na !
Pour l'instant ce site est en construction, mais on espère qu'il sera très vite en place
et utilisable.
L'objectif premier est de me familiariser avec la création de contenu sur le web.
Je commence avec ce site fait avec [Hugo][hugo-url].
Ce site contiendra sûrement aussi des trucs et astuces qui m'ont servis et que je
pourrai retrouver plus tard si besoin, mais que d'autres personnes aussi pourront
consulter si nécessaire !
[hugo-url]: https://gohugo.io/

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@ -0,0 +1,11 @@
---
title: "Recettes"
date: 2025-03-21T21:54:13+01:00
lastmod: 2025-03-21T21:54:13+01:00
publishdate: 2025-03-21T21:54:13+01:00
description: "Page d'accueil des recettes"
weight: 10
---
Un petit horizon de différentes recettes testées et validées.
Aucune recette n'est de moi, je citerai donc la source (quasi) systématiquement !

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@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "Crêpes sucrées de froment"
date: 2025-03-21T22:50:00+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:50:00+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:50:00+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
---
## Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 60 cl de lait
## Instructions
1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de
beurre fondu à la pâte.
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

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@ -0,0 +1,30 @@
---
title: "Crêpes salées pures sarrasin"
date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
---
## Ingrédients
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau
- 15 g de gros sel
## Instructions
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

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@ -0,0 +1,29 @@
---
title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:47:29+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
---
## Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 25 cl deau
- 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel
## Instructions
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

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@ -0,0 +1,54 @@
---
title: "Moutabal"
date: 2025-03-21T21:56:59+01:00
lastmod: 2025-03-21T21:56:59+01:00
publishdate: 2025-03-21T21:56:59+01:00
description: "Recette du moutabal"
weight: 10
tags: ["recettes", "moutabal", "oriental"]
---
Le moutabal est un genre de caviar d'aubergines que j'ai découvert lors d'un voyage en
Jordanie.
Troop bon !
## Ingrédients
- 3 grosses aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 300 g de yaourt grec (de brebis)
- 2 cuillères à soupe tahini
- 2 citrons pressés
- 3 gousses d'ail
- Sel
Et pour la déco :
- 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
- 3 cuillères à soupe dhuile dolive extra vierge
- ½ cuillère à café de piment dAlep (ou de paprika)
## Matos
- Pilon
- De quoi faire (vraiment) cramer les aubergines, comme un barbec', un chalumeau, etc
## Instructions
1. Griller les aubergines entières, avec la peau contact direct avec une flamme ou sur
des braises jusqu'à ce que la peau devienne noire et se froisse et que la pulpe soit
molle.
2. Retirer la peau en prenant soin de retirer tous les fragments carbonisés.
3. Presser la pulpe des aubergines afin déliminer le plus possible leur liquide amer.
4. Dans un mortier, écraser complètement les gousses d'ail avec du sel à laide dun
pilon.
5. Verser ensuite tous les autres ingrédients dans le mortier.
6. À laide du pilon, mélanger le tout en lécrasant grossièrement. Rectifier
lassaisonnement si nécessaire.
7. Verser la préparation dans une assiette plate.
8. Verser dessus lhuile dolive.
9. Parsemer de piment dAlep ou de paprika, et de persil haché.
10. Servir avec du pain pita.
## Source
https://www.196flavors.com/fr/syrie-moutabal/

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@ -23,16 +23,10 @@ enableMissingTranslationPlaceholders = false
github_doc_repository_branch = "master"
github_doc_repository_path = ""
# Analytic section
google_analytics_id = "" # Your Google Analytics tracking id
tag_manager_container_id = "" # Your Google Tag Manager container id
google_site_verification = "" # Your Google Site Verification for Search Console
# Open Graph and Twitter Cards settings section
# Open Graph settings for each page are set on the front matter.
# See https://gohugo.io/templates/internal/#open-graph
# See https://gohugo.io/templates/internal/#twitter-cards
title = "Hugo Techdoc Theme"
title = "Le site de stan"
# Theme settings section
# Theme color
@ -61,7 +55,7 @@ enableMissingTranslationPlaceholders = false
# Algolia site search section
# See https://www.algolia.com/doc/
algolia_search_enable = true
algolia_indexName = "hugo-demo-techdoc"
algolia_indexName = "stan-site"
algolia_appId = "7W4SAN4PLK"
algolia_apiKey = "cbf12a63ff72d9c5dc0c10c195cf9128" # Search-Only API Key

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@ -0,0 +1,27 @@
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