Recette du chou-fleur rieur
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title: "Chou-fleur rieur"
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date: 2025-05-12T00:03:56+02:00
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lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
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publishdate: 2025-05-12T00:03:56+02:00
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description: "Recette de salade de chou-fleur avec des amandes grillées et de la fêta"
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weight: 10
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categories: ["recette", "plat"]
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tags: ["chou-fleur", "olives", "feta", "amandes"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 2 personnes" %}}
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- Un Chou-fleur moyen coupé en fleurets
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- 3 cs d’huile d’olive
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- Poivre au moulin et sel marin
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- 2 pincées de chili flakes ou piment d’espelette ou bcp moins de poivre de Cayenne
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- 70g de fêta en petits dés ou émiettée
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- 35g d’amandes entières avec peau, coupées grossièrement
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- 90g d’olives vertes sans noyau et coupées grossièrement
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- Le jus d’un demi citron
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- Brins d’aneth à volonté + pour servir
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1. Tu peux découper le Chou-fleur, les amandes et les olives la veille si ça t’arrange.
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2. Préchauffe sur 215
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3. Pose les fleurets de Chou-fleur au centre de la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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Verse l’huile d’olive, les chili flakes, 2 grosses pincées de sel et du poivre.
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Mélange avec tes mains pour tout bien enduire. C’est ma méthode anti vaisselle.
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Sinon tu peux tout mélanger dans un grand bol. Étale les florets sur la plaque et hop au four pour 25 minutes environ (ça dépend de ton four).
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Les florets doivent être bien dorés et bruns par endroits.
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4. Pendant ce temps, coupe les amandes et grille-les 5 minutes dans une poêle bien chaude à feu moyen.
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Elles doivent brunir légèrement.
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Sors du feu.
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5. Emiette/coupe la fêta et découpe vaguement les olives.
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Verse-les dans un très grand bol.
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6. Quand le Chou-fleur est prêt, verse-le directement dans le grand bol, sur la fêta et les olives, en t’aidant du papier cuisson.
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Ajoute la moitié des amandes, le jus de citron et des peluches d’aneth.
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Mélange délicatement.
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7. Sers chaud ou à température ambiante, avec des amandes et de l’aneth en rab dessus.
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Tu peux l’utiliser comme accompagnement ou comme vedette, avec du bon pain ou riz.
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https://owiowifouettemoi.com/2019/02/01/chou-fleur-rieur-feta-olives-amandes/
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