From fb37ab81f640dc04f8b04f4db6ced539e3b0b8f2 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: stanislas Date: Mon, 12 May 2025 00:15:01 +0200 Subject: [PATCH] Recette du chou-fleur rieur --- content/recettes/plats/chou-fleur-rieur.md | 53 ++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 53 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/plats/chou-fleur-rieur.md diff --git a/content/recettes/plats/chou-fleur-rieur.md b/content/recettes/plats/chou-fleur-rieur.md new file mode 100644 index 0000000..b347a24 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/chou-fleur-rieur.md @@ -0,0 +1,53 @@ +--- +title: "Chou-fleur rieur" +date: 2025-05-12T00:03:56+02:00 +lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 +publishdate: 2025-05-12T00:03:56+02:00 +description: "Recette de salade de chou-fleur avec des amandes grillées et de la fêta" +weight: 10 +categories: ["recette", "plat"] +tags: ["chou-fleur", "olives", "feta", "amandes"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 2 personnes" %}} + +- Un Chou-fleur moyen coupé en fleurets +- 3 cs d’huile d’olive +- Poivre au moulin et sel marin +- 2 pincées de chili flakes ou piment d’espelette ou bcp moins de poivre de Cayenne +- 70g de fêta en petits dés ou émiettée +- 35g d’amandes entières avec peau, coupées grossièrement +- 90g d’olives vertes sans noyau et coupées grossièrement +- Le jus d’un demi citron +- Brins d’aneth à volonté + pour servir + + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Tu peux découper le Chou-fleur, les amandes et les olives la veille si ça t’arrange. +2. Préchauffe sur 215 +3. Pose les fleurets de Chou-fleur au centre de la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. +Verse l’huile d’olive, les chili flakes, 2 grosses pincées de sel et du poivre. +Mélange avec tes mains pour tout bien enduire. C’est ma méthode anti vaisselle. +Sinon tu peux tout mélanger dans un grand bol. Étale les florets sur la plaque et hop au four pour 25 minutes environ (ça dépend de ton four). +Les florets doivent être bien dorés et bruns par endroits. +4. Pendant ce temps, coupe les amandes et grille-les 5 minutes dans une poêle bien chaude à feu moyen. +Elles doivent brunir légèrement. +Sors du feu. +5. Emiette/coupe la fêta et découpe vaguement les olives. +Verse-les dans un très grand bol. +6. Quand le Chou-fleur est prêt, verse-le directement dans le grand bol, sur la fêta et les olives, en t’aidant du papier cuisson. +Ajoute la moitié des amandes, le jus de citron et des peluches d’aneth. +Mélange délicatement. +7. Sers chaud ou à température ambiante, avec des amandes et de l’aneth en rab dessus. +Tu peux l’utiliser comme accompagnement ou comme vedette, avec du bon pain ou riz. + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://owiowifouettemoi.com/2019/02/01/chou-fleur-rieur-feta-olives-amandes/ + +{{% /panel %}}