Ajout de 3 recettes de crêpes

This commit is contained in:
Stanislas Jouffroy 2025-03-21 22:56:39 +01:00
parent c5eed405c4
commit 7250fc477d
3 changed files with 86 additions and 0 deletions

View file

@ -0,0 +1,27 @@
---
title: "Crêpes sucrées de froment"
date: 2025-03-21T22:50:00+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:50:00+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:50:00+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
---
## Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 60 cl de lait
## Instructions
1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé dajouter un peu de
beurre fondu à la pâte.
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

View file

@ -0,0 +1,30 @@
---
title: "Crêpes salées pures sarrasin"
date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
---
## Ingrédients
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau
- 15 g de gros sel
## Instructions
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes

View file

@ -0,0 +1,29 @@
---
title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:47:29+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
---
## Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 25 cl deau
- 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel
## Instructions
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
## Source
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes