Ajout de 3 recettes de crêpes
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title: "Crêpes sucrées de froment"
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date: 2025-03-21T22:50:00+01:00
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lastmod: 2025-03-21T22:50:00+01:00
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publishdate: 2025-03-21T22:50:00+01:00
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description: "Recette"
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weight: 10
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tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne"]
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## Ingrédients
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- 300 g de farine de blé
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- 50 g de sucre
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- 4 œufs
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- 60 cl de lait
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## Instructions
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1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit.
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2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes.
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3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de
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beurre fondu à la pâte.
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md
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content/recettes/crepes-pur-sarrasin.md
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title: "Crêpes salées pures sarrasin"
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date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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description: "Recette"
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weight: 10
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tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
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## Ingrédients
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Pour 15 crêpes environ
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- 500 g de farine de sarrasin
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- 1 litre d’eau
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- 15 g de gros sel
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## Instructions
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1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien.
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2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
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3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
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4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
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5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau.
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6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md
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content/recettes/crepes-sarrasin-froment.md
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title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
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date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
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lastmod: 2025-03-21T22:47:29+01:00
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publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00
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description: "Recette"
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weight: 10
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tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
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## Ingrédients
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- 300 g de farine de sarrasin
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- 60 g de farine de blé
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- 50 cl de lait
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- 25 cl d’eau
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- 1 œuf
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- 1 c. à s. de gros sel
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## Instructions
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1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
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2. Ajoutez l’œuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 7
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3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
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crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
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## Source
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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