Recette de pavés de saumon

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Stanislas Jouffroy 2025-03-25 22:12:19 +01:00
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@ -0,0 +1,42 @@
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title: "Pavés de saumon"
date: 2025-03-25T22:09:13+01:00
lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00
publishdate: 2025-03-25T22:09:13+01:00
description: "Recette de pavé de saumon"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["poisson", "saumon"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
- 4 pavés de saumon
- huile
- fleur de sel
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Faites chauffer lhuile dans la poêle.
2. Posez les pavés de saumon, côté peau sur la poêle.
3. Faites cuire à feu vif pendant 4 minutes sans y toucher.
4. Baissez le feu, couvrez.
5. Laissez cuire ainsi 10 minutes à feu moyen.
6. Soulevez le couvercle : la chair du dessus est « prise » : elle a changé de couleur, elle semble cuite.
Cest la chaleur renvoyée par le couvercle qui a produit cet effet.
Mais lintérieur reste encore rosé.
7. Retournez vos pavés avec précaution, faites dorer lautre côté pendant 1 minute.
8. Si vous aimez le saumon rosé, cest prêt !
9. Si vous préférez le saumon bien cuit, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires.
10. Vous pouvez enlever les traces blanches (c'est de l'albumine coagulée) en raclant avec un couteau, ce sera plus joli.
11. Parsemez de fleur de sel et de poivre, servez avec du citron pour ceux qui aiment ça.
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{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://cuisinealouest.com/poeler-pave-saumon/
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