diff --git a/content/recettes/plats/pave-de-saumon.md b/content/recettes/plats/pave-de-saumon.md new file mode 100644 index 0000000..4236877 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/pave-de-saumon.md @@ -0,0 +1,42 @@ +--- +title: "Pavés de saumon" +date: 2025-03-25T22:09:13+01:00 +lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 +publishdate: 2025-03-25T22:09:13+01:00 +description: "Recette de pavé de saumon" +weight: 10 +categories: ["recette", "plat"] +tags: ["poisson", "saumon"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}} + +- 4 pavés de saumon +- huile +- fleur de sel + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Faites chauffer l’huile dans la poêle. +2. Posez les pavés de saumon, côté peau sur la poêle. +3. Faites cuire à feu vif pendant 4 minutes sans y toucher. +4. Baissez le feu, couvrez. +5. Laissez cuire ainsi 10 minutes à feu moyen. +6. Soulevez le couvercle : la chair du dessus est « prise » : elle a changé de couleur, elle semble cuite. +C’est la chaleur renvoyée par le couvercle qui a produit cet effet. +Mais l’intérieur reste encore rosé. +7. Retournez vos pavés avec précaution, faites dorer l’autre côté pendant 1 minute. +8. Si vous aimez le saumon rosé, c’est prêt ! +9. Si vous préférez le saumon bien cuit, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires. +10. Vous pouvez enlever les traces blanches (c'est de l'albumine coagulée) en raclant avec un couteau, ce sera plus joli. +11. Parsemez de fleur de sel et de poivre, servez avec du citron pour ceux qui aiment ça. + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://cuisinealouest.com/poeler-pave-saumon/ + +{{% /panel %}}