--- title: "Crêpes sucrées au froment" date: 2025-03-21T22:50:00+01:00 lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 publishdate: 2025-03-21T22:50:00+01:00 description: "Recette" weight: 10 tags: ["crêpes", "sucré", "bretagne", "confiture", "nutella", "beurre"] categories: ["recette", "dessert"] --- {{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour une douzaine de crêpes" %}} - 300 g de farine de blé - 50 g de sucre - 4 œufs - 60 cl de lait {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} 1. Battez les œufs. Ajoutez la farine et le sucre, puis le lait petit à petit. 2. Laissez reposer au frais si votre dîner n'est pas dans 5 minutes. 3. Graissez la poêle entre chaque crêpe, sauf si vous avez décidé d’ajouter un peu de beurre fondu à la pâte. {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Source" %}} https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes {{% /panel %}}