--- title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment" date: 2025-03-21T22:47:29+01:00 lastmod: 2025-03-21T22:47:29+01:00 publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00 description: "Recette" weight: 10 tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"] categories: ["recette"] --- {{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}} - 300 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de blé - 50 cl de lait - 25 cl d’eau - 1 œuf - 1 c. à s. de gros sel {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} 1. Mettez les farines et le sel dans un saladier. 2. Ajoutez l’œuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre. 3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe). {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Source" %}} https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes {{% /panel %}}