--- title: "Saumon en papillote" date: 2025-03-25T22:05:44+01:00 lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 publishdate: 2025-03-25T22:05:44+01:00 description: "Recette" weight: 10 categories: ["recette", "plat"] tags: ["poisson", "saumon", "papillote"] --- {{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}} - 4 Pavés de saumon - 2 cuil. à soupe Huile d'olive - 2cuil. à soupe Jus de citron - 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique épais - 1 Oignon - 4 Brins de thym - Sel - Poivre {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Matos" %}} - four {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} 1. Préchauffez le four à 180 °C. 2. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre. 3. Ciselez finement l'oignon. 4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents. 5. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud. {{% /panel %}} {{% panel status="recipe" title="Source" %}} https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saumon-en-papillote-207494 {{% /panel %}}