Recette du gazpacho
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title: "Gazpacho"
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date: 2025-06-22T23:25:01+02:00
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publishdate: 2025-06-22T23:25:01+02:00
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description: "Recette"
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weight: 10
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categories: ["recette"]
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tags: []
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}}
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- 1 kg de tomate(s) : 1 kg
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- 1 concombre(s)
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- 1 oignon(s)
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- 1 poivron rouge
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- 2 cl de vinaigre de Xérès
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- 1 gousse d'ail
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- 1 citron
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- Sel fin
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- 6 pincées de piment d'Espelette
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- 2 gouttes de tabasco rouge
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- 2 cl de sauce anglaise
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- 1 botte de basilic
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- 10 g de sucre en poudre
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- 15 cl d'huile d'olive
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Plongeur ou mixeur
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
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1. Laver les légumes
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2. Peler l'oignon et le couper en 2, puis l'émincer finement
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3. Peler, dégermer et couper grossièrement l'ail
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4. Effeuiller et hacher le basilic..
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5. Couper le poivron rouge en 4, l'éplucher et l'épépiner, puis le couper grossièrement et le mettre avec l'oignon et l'ail.
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6. Éplucher le concombre et le couper grossièrement. Retirer le pédoncule des tomates, puis les peler et les couper grossièrement.
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7. Réunir dans un grand récipient tous les légumes, le pain de mie, le basilic, le vinaigre, le Tabasco et la sauce anglaise, puis assaisonner le tout de citron, de sucre, de sel et de piment d'Espelette.
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8. Terminer avec l'huile d'olive et bien mélanger.
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9. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1 h environ.
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10. Mixer rapidement les légumes en ajoutant de l'huile d'olive et du sel. Passer le tout au chinois si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
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11. Servir le gaspacho bien froid dans une assiette creuse.
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Décorer avec un filet d'huile d'olive et du piment d’Espelette.
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https://www.atelierdeschefs.fr/recettes/25356/gaspacho/
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