Réorganisation des recettes
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title: "Wok aux légumes d'hiver"
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date: 2025-03-22T18:24:52+01:00
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lastmod: 2025-03-22T18:24:52+01:00
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publishdate: 2025-03-22T18:24:52+01:00
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description: "Recette de wok aux légumes d'hiver"
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weight: 10
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categories: ["recette", "plat"]
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tags: ["wok", "légumes", "hiver"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
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Pour le wok :
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- 2 carottes
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- 8 champignons de Paris
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- quelques fleurettes de brocoli
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- une poignée de pousses d’épinards
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- 2 oeufs
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- 120 g de nouilles de riz (pesées crues)
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- 1 cc d’huile d’olive
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Pour la sauce :
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- 2 CS d’huile de sésame
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- 2 CS de sauce soja salée
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- 2 CS de vinaigre de riz
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- 2 cm de gingembre frais râpé (ou 1 cc gingembre en poudre)
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- le jus d’1/2 citron vert
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- un... wok !
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1. Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à l’aide d’un
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économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
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2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les
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champignons avec 1 càc d’huile d’olive. Ajoutez 4 càs d’eau, couvrez et laissez cuire 5
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minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.
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3. En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en
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général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée).
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4. Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol l’huile de sésame, la
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sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre)
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et le jus de citron vert.⠀
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5. Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et
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mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez
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aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir).
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6. Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de
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sésame et de coriandre.
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https://voyagegourmand.fr/blog/2019/02/04/wok-de-legumes-dhiver-et-nouilles-de-riz-noir-a-lasiatique/
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