Réorganisation des recettes

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Stanislas Jouffroy 2025-03-25 13:09:26 +01:00
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commit deb9e415cd
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title: "Plats"
date: 2025-03-25T12:28:51+01:00
lastmod: 2025-03-25T12:28:51+01:00
publishdate: 2025-03-25T12:28:51+01:00
description: "On va s'en mettre plein la panse"
weight: 30
categories: ["recette", "plat"]
tags: []
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@ -0,0 +1,37 @@
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title: "Crêpes salées pur sarrasin"
date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
Pour 15 crêpes environ
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 litre deau
- 15 g de gros sel
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez leau petit à petit en battant bien.
2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu deau.
6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}

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@ -0,0 +1,36 @@
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title: "Crêpes salées de sarrasin avec un peu de froment"
date: 2025-03-21T22:47:29+01:00
lastmod: 2025-03-21T22:47:29+01:00
publishdate: 2025-03-21T22:47:29+01:00
description: "Recette"
weight: 10
tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
categories: ["recette"]
---
{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
- 300 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 50 cl de lait
- 25 cl deau
- 1 œuf
- 1 c. à s. de gros sel
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Mettez les farines et le sel dans un saladier.
2. Ajoutez lœuf, puis les liquides petit à petit en continuant de battre.
3. Laissez reposer quelques heures si vous n'êtes pas pressé, avant de faire cuire vos
crêpes à la poêle (là aussi, n'oubliez pas le petit morceau de beurre avant chaque crêpe).
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
{{% /panel %}}

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title: "Wok aux légumes d'hiver"
date: 2025-03-22T18:24:52+01:00
lastmod: 2025-03-22T18:24:52+01:00
publishdate: 2025-03-22T18:24:52+01:00
description: "Recette de wok aux légumes d'hiver"
weight: 10
categories: ["recette", "plat"]
tags: ["wok", "légumes", "hiver"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
Pour le wok :
- 2 carottes
- 8 champignons de Paris
- quelques fleurettes de brocoli
- une poignée de pousses dépinards
- 2 oeufs
- 120 g de nouilles de riz (pesées crues)
- 1 cc dhuile dolive
Pour la sauce :
- 2 CS dhuile de sésame
- 2 CS de sauce soja salée
- 2 CS de vinaigre de riz
- 2 cm de gingembre frais râpé (ou 1 cc gingembre en poudre)
- le jus d1/2 citron vert
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Matos" %}}
- un... wok !
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
1. Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à laide dun
économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les
champignons avec 1 càc dhuile dolive. Ajoutez 4 càs deau, couvrez et laissez cuire 5
minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.
3. En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en
général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée).
4. Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol lhuile de sésame, la
sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre)
et le jus de citron vert.
5. Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et
mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez
aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir).
6. Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de
sésame et de coriandre.
{{% /panel %}}
{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
https://voyagegourmand.fr/blog/2019/02/04/wok-de-legumes-dhiver-et-nouilles-de-riz-noir-a-lasiatique/
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