Réorganisation des recettes
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title: "Crêpes salées pur sarrasin"
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date: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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lastmod: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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publishdate: 2025-03-21T22:41:15+01:00
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description: "Recette"
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weight: 10
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tags: ["crêpes", "salé", "sarrasin", "bretagne"]
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categories: ["recette"]
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{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}}
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Pour 15 crêpes environ
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- 500 g de farine de sarrasin
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- 1 litre d’eau
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- 15 g de gros sel
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{{% /panel %}}
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{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}}
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1. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’eau petit à petit en battant bien.
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2. Continuez à battre énergiquement (un batteur électrique vous facilitera considérablement la tâche) pendant cinq bonnes minutes.
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3. Recouvrez le tout de film étirable, et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
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4. Le lendemain, faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude et généreusement graissée.
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5. Si la pâte est trop épaisse pour rouler dans la poêle, ajoutez un peu d’eau.
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6. Retournez ou pas ces galettes, selon vos préférences de texture.
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{{% panel status="recipe" title="Source" %}}
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https://www.slate.fr/story/97483/vraie-recette-crepes-galettes
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