From 7ed3fb9fe3917df0e370accb8f5d960c2e8922b9 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: stanislas Date: Sat, 22 Mar 2025 18:32:38 +0100 Subject: [PATCH] Recette de wok --- content/recettes/wok-hiver.md | 64 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 64 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/wok-hiver.md diff --git a/content/recettes/wok-hiver.md b/content/recettes/wok-hiver.md new file mode 100644 index 0000000..ed625c2 --- /dev/null +++ b/content/recettes/wok-hiver.md @@ -0,0 +1,64 @@ +--- +title: "Wok aux légumes d'hiver" +date: 2025-03-22T18:24:52+01:00 +lastmod: 2025-03-22T18:24:52+01:00 +publishdate: 2025-03-22T18:24:52+01:00 +description: "Recette de wok aux légumes d'hiver" +weight: 10 +categories: ["recette", "plat"] +tags: ["wok", "légumes", "hiver"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients" %}} + +Pour le wok : + +- 2 carottes +- 8 champignons de Paris +- quelques fleurettes de brocoli +- une poignée de pousses d’épinards +- 2 oeufs +- 120 g de nouilles de riz (pesées crues) +- 1 cc d’huile d’olive + +Pour la sauce : + +- 2 CS d’huile de sésame +- 2 CS de sauce soja salée +- 2 CS de vinaigre de riz +- 2 cm de gingembre frais râpé (ou 1 cc gingembre en poudre) +- le jus d’1/2 citron vert + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Matos" %}} + +- un... wok ! + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à l’aide d’un +économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli. +2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les +champignons avec 1 càc d’huile d’olive. Ajoutez 4 càs d’eau, couvrez et laissez cuire 5 +minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson. +3. En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en +général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée). +4. Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol l’huile de sésame, la +sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre) +et le jus de citron vert.⠀ +5. Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et +mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez +aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir). +6. Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de +sésame et de coriandre. + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://voyagegourmand.fr/blog/2019/02/04/wok-de-legumes-dhiver-et-nouilles-de-riz-noir-a-lasiatique/ + +{{% /panel %}}