From 2bf450a9fabb4d68f6b47d406aa2182c0693147f Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: stanislas Date: Tue, 25 Mar 2025 22:15:52 +0100 Subject: [PATCH] Recette de citrons confits --- content/recettes/desserts/citrons-confits.md | 33 ++++++++++++++++++++ 1 file changed, 33 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/desserts/citrons-confits.md diff --git a/content/recettes/desserts/citrons-confits.md b/content/recettes/desserts/citrons-confits.md new file mode 100644 index 0000000..2d73447 --- /dev/null +++ b/content/recettes/desserts/citrons-confits.md @@ -0,0 +1,33 @@ +--- +title: "Citrons confits" +date: 2025-03-25T22:12:55+01:00 +lastmod: 0001-01-01T00:00:00+01:00 +publishdate: 2025-03-25T22:12:55+01:00 +description: "Recette de citrons confits" +weight: 10 +categories: ["recette", "dessert"] +tags: ["citron", "confit"] +--- + +{{% panel status="recipe" title="Ingrédients pour 4 personnes" %}} + +- 100 g de gros sel +- 1 kg de citron à peau épaisse non traités +- 50 cl d'huile d'olive + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Instructions" %}} + +1. Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h. +2. Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2h. +Pendant ce temps, ébouillanter un bocal d'une contenance de 1 l, le laisser sécher à l'envers sur un linge. +3. Eponger les rondelles de citron, les serrer dans le bocal en cercles et debout les unes contre les autres, couvrir d'huile d'olive et fermer le bocal, réserver au moins 15 jours avant de l'entamer dans un endroit frais ou au réfrigérateur. + +{{% /panel %}} + +{{% panel status="recipe" title="Source" %}} + +https://www.marmiton.org/recettes/recette_citrons-confits_11914.aspx + +{{% /panel %}}